GASTRONOMÍA

FRIJOLES PAISAS

FRIJOLES A LA COLOMBIANA

Ingredientes

  • 500 grs.de frijoles
  • 2 plátanos verdes
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cubito de caldo
  • aceite de oliva
  • aceite
  • 2 cebolletas o cebollas largas
  • comino
  • sal

Preparación de la receta de frijoles a la colombiana

Poner los frijoles en remojo desde el día anterior.
Echarlos en una olla exprés con la misma agua del remojo y añadirles más agua.

Pelar la zanahoria y partirla por la mitad, partir uno de los tomates (reservar
el otro) por la mitad.

Partir en rodajas la cebolla, todo esto se agrega a la olla. Los plátanos los

pelamos y los partimos en trocitos muy pequeños y también los agregamos.

Tapamos la olla y la llevamos al fuego.

Cuando empiece a pitar contamos 20 minutos y apagamos
la olla, cuando halla salido todo el vapor la destapamos y le sacamos los
trozos de zanahoria, tomate y un poco de caldo de la olla y lo pasamos por la
batidora y luego lo agregamos nuevamente. Agregamos el cubito de caldo, se deja
hervir todo con la olla destapada para que espese y luego se le agrega el
hogao. Probarlo de sal.

Preparación
del hogao

Picar las cebolletas y el otro tomate muy finamente.

Echar aceite en una sartén y poner todo esto con algo de sal y comino a freír.
Apartar cuando todo esté blando sin que llegue a dorar.

Consejos sobre
la receta de frijoles a la colombiana

Antigua receta antioqueña de frijoles de gran sabor
y tradición. El frijol cargamanto puede ser una buena elección para la
preparación de esta receta de frijoles.

El hogao se puede preparar mientras se está
cocinando el resto en la olla a presión. Se debería tener mucho cuidado a la
hora de pelar el plátano ya que su mancha no se quita. Para ello, haga unos
cortes y pélelo bajo el chorro de agua del grifo.

Para las personas que deseen preparar esta sabrosa
receta de frijoles y no estén en Colombia, pueden realizarla sin pérdida de
sabor o calidad, utilizando plátano verde (llamado de cocinar en algunos
sitios) y alubias pintas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s